Тренды и перспективы цифровой медицины
Тренды Тренды и перспективы цифровой медицины

Тренды и перспективы цифровой медицины

15.12.2020

11 декабря состоялась конференция «Цифровое здравоохранение 2021. Тренды и перспективы», организатором которой выступила Гильдия цифровой экономики при МТПП.

В начале мероприятия модерировавший конференцию вице-президент МТПП Артём Далевич кратко подвёл итоги уходящего года, стараясь не концентрироваться на негативных моментах, которых было предостаточно. Вместе с тем модератор напомнил, что в 2020 году произошёл скачок в развитии инновационных решений.

«Я хочу отдельное уважение выразить тем коллегам, которые занимаются инновациями в Москве, - заявил вице-президент МТПП. - Видно, какая мощная инфраструктура развивается по поддержке инновационных разработок. Это заслуга в первую очередь самого бизнеса, который вовремя скооперировался и начал находить интересные решения и элементы синергии в процессе не только конкуренции, но и делового партнёрства»

Артем Далевич выделил положительную роль Правительства Москвы, активно активно продвигавшего субсидии для поддержки бизнеса и формировавшего инфраструктуру по программе пилотирования инноваций в городской среде. Модератор также выделил тот факт, что в 2020 году более пристальное, чем раньше, внимание стало уделяться поддержке медицинских разработок, и предложил участникам продемонстрировать свои достижения.

Основатель проекта Onetrak, эксперт ВОЗ, член генсовета «Деловой России» и со-модератор конференции Михаил Препелицкий проанонсировал запуск платформы поддержки IT-проектов.

Директор по направлению «Цифровая Медицина» Фонда «Сколково» Сергей Воинов рассказал об инструментах поддержки Фонда: «Конечно, Москва - драйвер развития инноваций и в регионах в том числе. Мне приятно видеть конкуренцию среди форм поддержки, скорее даже синергию. Стремиться мы хотим именно к ней, когда стартап последовательно переходит от одного института развития к другому. Это бесценная история!» - отметил Сергей Воинов. Он напомнил, что и в регионах рождается достаточно много инноваций. Такие компании получают поддержку. Они получают самую свежую и точную информацию о том, как развивается рынок, «куда можно посмотреть, какие идеи почерпнуть».

Руководитель направления eHealth МТС Анна Фофанова рассказала, что её коллеги сфокусированы на решениях, которые предназначены для постоянной заботе о здоровье. То есть, это некие предложения для людей с хроническими заболеваниями. 

«Нам всегда интересны партнёрства, которые могут усилить наши решения, или какие-то совместные проекты, когда мы своими решениями можем усилить то, что уже есть на рынке», - пояснила Анна Фофанова.

Руководитель по инфраструктурным проектам развития медицины Программы BEELINE_MED Светлана Столярова рассказала о том, как интересно и сложно внедрять высокие технологии в регионах и в госструктурах.

GR-директор сети «Первый клинический медицинский центр» Ирина Аникина рассказала, что их компания занимается лечением людей с тяжёлыми диагнозами.

«Наши клиники – это своего рода экспериментальные площадки для технологий, которые у нас внедряются. Например, телестационар. Это удалённый мониторинг здоровья пациентов, которые выписались и отправились к себе в регион», - рассказала Ирина Аникина.

Менеджер по инновационным проектам АстраЗенека Елена Наливкина представила презентацию «Развитие инновационной экосистемы».

Затем на питч-сессии участники мероприятия презентовали свои проекты. Жюри из практиков их оценивало с точки зрения налаживания взаимодействия презентуемого и собственного проектов, применимости идеи в целом.

Было отмечено, что наметилась явно выраженная тенденция уже не просто к ситуативной телемедицине «заболело-позвонил», сколько к сервисам для заботы о людях с хроническими заболеваниями.


Источник: МТПП

Предыдущая новость В рамках Иннопром онлайн будет презентовано ключевое событие в мире робототехники 2021
Следующая новость Рынок недвижимости в Югре уходит в онлайн

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

5 ошибок при заказе веб-сайта, и как их избежать

Немало сложностей возникает у предпринимателей при разработке сайтов. Мы собрали пять наиболее важных и насущных проблем, с которыми сталкиваются, с одной стороны, заказчики сайтов, а с другой, конечно же, их разработчики.
баннер сайт синяя НБ -800х300.png

Рынок труда после пандемии

Какие отрасли будут активно расти, какие профессии умрут, а какие появятся?

Сейчас читают

5 ошибок при заказе веб-сайта, и как их избежать

Немало сложностей возникает у предпринимателей при разработке сайтов. Мы собрали пять наиболее важных и насущных проблем, с которыми сталкиваются, с одной стороны, заказчики сайтов, а с другой, конечно же, их разработчики.

Рынок труда после пандемии

Какие отрасли будут активно расти, какие профессии умрут, а какие появятся?

баннер сайт синяя НБ -300х300.png
баннер сайт синяя НБ -1300х120.png
баннер сайт синяя НБ -1300х120.png

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Россия имеет огромное значение для мира

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал мысль о том, что если бы Россия не заняла своего резко индивидуального положения в мире, то мир был бы гораздо опаснее.

...